緊急企画! 吉野家ニューフェイス



牛が大変だ!ということで、世間がとても大賑わいですね。

もともと野菜派、お肉の好みも豚→鳥→牛なんで、私にとっては被害少ないです。
吉野家がピンチとはいっても、そこまで興味ないし〜。
っと思っていたのですが、なんやかんやとニューフェイスのどんぶり
すごい勢いで食べ尽くしました(笑)

これから食べようとしているみなさん。
ご参考にどうぞ。


 カレー丼(400円)

どこの店舗に行っても食べられる。
いたって普通のカレー。
ちょっと和風だしがきいている。
昔学校の給食で食べたような感じ。

 鮭いくら丼(450円)

カレー丼がどこにでもあるのに対して、
残りのメニューは店舗ごとにあったり
無かったりする。
吉野家HPで調べて、わざわざ遠くまで
食べに行ったのがこれ。

鮭は缶詰のフレークだったけれど
この値段なら、まぁまぁ良いかも。
いくら好きにはもってこいのメニュー。
 焼き鳥丼(450円)

なんやかんやいって、これが一番微妙な
メニューのような気がした。
焼き鳥という事で、本当に串にさした形跡が
見受けられ、穴開いてた。
でも焼き加減は、ちょい微妙。
味付けも。うーん・・・。
この450円は、あまり納得いかないかも。
 豚キムチ丼(450円)

ちょっと辛めですが、なかなかいける。
キムチの中に何かおかしな物体が入っている
 ・・・?
っと思ったら、イカが入ってた!(小さいけど)
豚肉好きとしては、なかなかよさげかな。

松屋の豚めしが食べたい今日この頃。
まーぼー丼(400円)

なんかねぇ。甘めでした。
でも私、辛いのはだめなんで。
シンプルな、お豆腐だけのマーボですが
価格設定的には、まぁ妥当かなっと。

あの時はカレー丼は高いと思ったけど、
マーボー丼よりはカレー丼の方が
お安い感あったと思います。


以上、ちぇろっ子が行く吉野屋特集でした。
ちなみに親子丼だけ、まだ食べていません。
たまごは苦手ですのでー(^^;



 〜おまけ〜

まつ屋の豚めし(期間限定290円)

念願の豚めし食べちゃいました。
味は牛丼の味付けそのままといった感じ。
豚の好きな人にはたまらないと思います。
おいすぃ〜〜♪

ちなみに、おみそ汁つき。
サラダとたまご付きでも440円。
けっこうオススメです。

 

 遅ればせながら、
 吉野家の豚丼食べてきました。

 前評判どおり、確かにゴボウの
 香りが利いている〜。
 
 好きな人と嫌いな人とで
 すっぱりと分かれるという
 話を聞きましたが・・・

 ちぇろっ子的には、ゴボウも
 豚肉も好きなのでアリアリかな。

 ちなみに横でびよらっ子が
 「だくだく」を食べていましたが、
 あれはすごかったのぅ〜(笑)